НОВОСТИ

24 июля 2019
23 июля 2019

Ушел из жизни один из авторов Красной книги Севастополя ученый-ихтиолог Александр Болтачев

10:48 1 февраля 2019 Распечатать

Находясь в служебной командировке, скоропостижно скончался на 67-м году жизни ведущий научный сотрудник Института морских биологических исследований имени А.О. Ковалевского Александр Болтачев. Информация об этом размещена на официальном сайте института.

«30 января 2019 года, находясь в командировке во Вьетнаме, скоропостижно скончался руководитель отдела планктона, ведущий научный сотрудник, кандидат биологических наук Александр Романович Болтачев», – сказано в тексте.

Научные интересы Болтачева охватывали видовое разнообразие морских и пресноводных рыб Черноморско-Азовского бассейна и Мирового океана, проблемы сохранения и рационального использования рыбных ресурсов, промышленное рыболовство и марикультуру, экологические проблемы Черноморско-Азовского бассейна. Он часто выступал экспертом в СМИ.

По данным Севприроднадзора, Александр Болтачев внес большой вклад в создание Красной книги Севастополя, им были написаны более полутора десятков очерков. Его научные труды представляют особенную ценность для науки.

«Коллектив Севприроднадзора выражает соболезнование в связи с кончиной эксперта-ихтиолога, кандидата биологических наук, автора разделов Красных книг различного уровня и члена советов по Красной книге Севастополя и Республики Крым, эксперта CITES и Черноморской комиссии Александра Романовича», – говорится в обнародованном ведомством соболезновании.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама