НОВОСТИ

17 июля 2019

В Севастополе готовят базу для операций по трансплантации органов

16:38 1 февраля 2019 Распечатать

В Севастополе планируют операции по трансплантации органов. Это стало возможным благодаря подписанному соглашению о сотрудничестве между городским департаментом здравоохранения и Национальным медицинским исследовательским центром трансплантологии и искусственных органов имени академика Шумакова. Его директор, главный трансплантолог минздрава РФ Сергей Готье анонсировал это сегодня, находясь с визитом в Севастополе.

«Это возможно с имеющейся медицинской базой, которая уже есть. Только нужно немножечко поучиться, понять порядок взаимодействия служб. Организовать это можно, тем более, что мы берём на себя функцию кураторства, выполнения первых операций и, естественно, помощи в лечении пациентов», – сообщил он.

Готье подчеркнул, что текущая поездка – ознакомительная для специалистов центра Шумакова. Более точные перспективы – что именно необходимо сделать для начала работы – можно будет обрисовать позже.

Трансплантолог заметил, что наиболее востребованные операции в этой сфере и в России, и в мире – это трансплантация почек. Такие операции и планируют проводить в Севастополе.

В пресс-службе департамента здравоохранения добавили, что при удачном стечении обстоятельств, первые пересадки органов в Севастополе могут пройти уже в конце текущего года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама