НОВОСТИ

15 июня 2019
14 июня 2019

Севастопольские автоинспекторы за неделю привлекли к ответственности более 30 водителей автобусов

12:30 2 февраля 2019 Распечатать

За прошедшую неделю в ходе продолжающейся оперативно-профилактической операции «Автобус» севастопольские госавтоинспекторы привлекли к ответственности 32 водителей городского общественного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба управления ГИБДД УМВД России по Севастополю.

«На прошедшей неделе к административной ответственности привлечено 32 водителя автобусов, в том числе выявлено 7 фактов нарушений правил пользования световыми приборами, 5 – перевозки пассажиров, 5 – применения ремней безопасности, 5 фактов управления транспортным средством при наличии технических неисправностей, 4 факта нарушения правил пользования сигналами поворота и другие»,– отметили в Госавтоинспекции.

Кроме этого, за ненадлежащее исполнение своих обязанностей к административной ответственности привлечено четыре должностных лица предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки. За эксплуатацию с неисправным рулевым управлением два автобуса перемещены на специализированную стоянку временного задержания транспортных средств.

По данным ведомства, в прошлом году водители автобусов стали виновниками 31 дорожной аварии в Севастополе, в которых пострадали 26 человек, в том числе 4 ребенка.

С целью предупреждения дорожных аварий с участием автобусов Госавтоинспекция намерена продолжить проведение проверок маршрутного транспорта, в том числе в режиме скрытого патрулирования.

Оперативно-профилактическая операция «Автобус» в Севастополе стартовала 15 октября 2018 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама