НОВОСТИ

15 февраля 2019

После реконструкции открыт для посещения парк у Свято-Георгиевского монастыря на Фиоленте

12:38 2 февраля 2019 Распечатать

Работы по реконструкции и благоустройству территории у монастыря Святого Георгия на Фиоленте полностью завершены, парк открыт для посещения. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

«С этого дня все горожане могут посетить и увидеть новое благоустроенное пространство. Работы завершены и парк у монастыря Святого Георгия открывает свои двери. Если возникнут пожелания по благоустройству – то мы открыты и готовы выполнять дополнительный объем работ. Уверен, что это место доставит огромное удовольствие жителям и гостям города», – сказал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе осмотра результатов работ.

Он напомнил, что земельный участок находился в собственности епархии и для проведения работ формально был передан городу. В ближайшее время благоустроенная территория со всеми постройками будет возвращена РПЦ.

Реконструкция и благоустройство 3,6 га территории, прилегающей к монастырю Святого Георгия началась чуть больше года назад.

«Была проделана огромная работа – проложены все коммуникации. Парк освещен в вечернее и ночное время, все дорожки вымощены брусчаткой. Сделаны видовые площадки, павильон, в котором можно укрыться в ветреную погоду, оборудованы туалеты. По периметру сделана ограда в стилистике монастырской, отсыпана дорога», – рассказал исполнительный директор компании-подрядчика Александр Бровкин.

На территории предусмотрена парковка на 55 автомобилей, в том числе – для водителей с ограниченными возможностями здоровья. До 1 апреля планируется заасфальтировать дорогу, ведущую от Фиолентовского шоссе до ворот парка.

Ранее парк возле Свято-Георгиевского монастыря планировалось открыть 25 декабря 2018 года, однако в процессе реконструкции возникла потребность провести дополнительные работы, которые не были включены в контракт.

Балаклавский Свято-Георгиевский монастырь – православный мужской монастырь РПЦ, расположен у побережья Чёрного моря, рядом с мысом Фиолент. По легенде, монастырь был основан в 891 году таврическими греками-мореплавателями, которых у Фиолента настигла буря.

Монастырь является объектом внимания туристов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама