НОВОСТИ

24 августа 2019
23 августа 2019

Спрос на гериатрическую помощь будет расти в связи со старением населения Севастополя – эксперт

12:45 2 февраля 2019 Распечатать

Спрос на гериатрическую помощь в Севастополе будет расти. Об этом на президиуме координационного ветеранского совета при губернаторе Севастополя заявила главный врач горбольницы №3 Елена Токарева.

«По состоянию на 1 января 2018 года в Севастополе проживало более 436 тысяч человек, из них лица старшего трудоспособного возраста – более 118 тысяч. И уже из этого числа старше 70 лет – более 45 тысяч человек», – сказала Токарева.

Она отметила, что здравоохранением учитывается прогресс старения населения. «Предполагаемая численность населения Севастополя старше 70 лет к 2024 году возрастет до 82 тысяч человек. Соответственно, и возрастет потребность в круглосуточных гериатрических койках в медицинских учреждениях города», – пояснила Токарева.

Она уточнила, что «спрос на гериатрическую помощь будет только возрастать». «В этой связи возникает необходимость разработки и внедрения в городе более эффективных технологий работы с гражданами пожилого возраста с целью подолжения их жизни», – отметила Токарева.

По ее информации, к концу 2024 года не менее 90% лиц старше трудоспособного возраста будут охвачены профилактическими осмотрами. Не менее 80% таких лиц с хроническими заболеваниями будут находиться под диспансерным наблюдением.

В планах правительства Севастополе к 2024 году развернуть в городе полноценную гериатрическую службу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама