НОВОСТИ

20 июня 2019

Иностранный судовладелец задолжал экипажу прибывшего на ремонт в Севастополь судна более 4 млн рублей

09:59 4 февраля 2019 Распечатать

Трудовые права шести членов экипажа прибывшего на ремонт в Севастополь иностранного судна на оплату труда восстановлены по иску прокуратуры. Об этом информирует пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

«В (Севастопольскую транспортную) прокуратуру обратились члены экипажа судна «Амур-2515» (флаг Сент-Китс и Невис), прибывшего в морской порт Севастополь на ремонт, с жалобами на судовладельца о систематической и длительной невыплате им заработной платы. Транспортной прокуратурой в суд направлено 4 исковых заявления в интересах моряков о взыскании с судовладельца – иностранной компании задолженности по заработной плате на общую сумму свыше 4 млн рублей», – рассказали в пресс-службе.

Иски прокурора были удовлетворены судом и обращены к принудительному исполнению в управление службы судебных приставов по Севастополю.

«Благодаря проведенным Севастопольской транспортной прокуратурой системным надзорным мероприятиям удалось добиться фактического исполнения постановленных по искам прокурора судебных решений о взыскании с компании задолженности по заработной плате перед шестью членами экипажа судна», – отметили в прокуратуре.

Погашение должником задолженности послужило основанием для окончания исполнительного производства, права моряков восстановлены в полном объеме.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама