НОВОСТИ

21 февраля 2019

В Севастополе создали юнармейский военно-патриотический центр на базе Дома офицеров флота

10:33 4 февраля 2019 Распечатать

В Севастополе на базе Дома офицеров Черноморском флота создан Дом «Юнармии», который будет работать на постоянной основе. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулев.

«В рамках развития всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» на Черноморском флоте на базе севастопольского Дома офицеров создан Дом «Юнармии». Данный юнармейский военно-патриотический центр создан в соответствии с решением министра обороны Российской Федерации о создании домов «Юнармии» на базе учреждений культуры минобороны России», – пояснил Рулев.

В стенах созданного военно-патриотического центра школьникам Севастополя, вступившим в ряды движения «Юнармия», предложат под руководством опытных инструкторов-военнослужащих изучить на практике основы общевойсковой подготовки.

«Юные патриоты участвуют в занятиях по сборке-разборке автомата Калашникова АК-74, по строевой подготовке и сдаче нормативов по физической подготовке. В ходе занятий школьники научатся экипироваться в кратчайшее время в общевойсковой защитный костюм и противогаз. С инструкторами из 1472 военно-морского клинического госпиталя юнармейцы изучат основы оказания первой медицинской помощи и способы транспортировки раненого», – рассказал Рулев, отметив при этом, что созданный на базе Дома офицеров Черноморского флота Дом «Юнармии» начал функционировать на постоянной основе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама