НОВОСТИ

22 августа 2019
21 августа 2019

Севастопольский общественный транспорт за 7 лет должен полностью перейти на газ – губернатор

12:05 4 февраля 2019 Распечатать

Севастопольский общественный транспорт за 7 лет должен полностью перейти на газомоторное топливо. Об этом сегодня на очередном заседании правительства заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Он раскритиковал и.о. директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгения Исакова за то, что в Севастополе медленно идет переход общественного транспорта на газомоторное топливо в части развития инфраструктуры. «Мы сидели и ничего не делали, пока нам не подсказало минэнерго РФ. Хотя уже купили в лизинг 265 больших автобусов на газу. Они не успевают заправляться, есть потребность в заправках», – сказал Овсянников.

Исаков пояснил, что в ближайшее время будет введена в эксплуатацию газовая автозаправочная станция. «Необходимо обеспечить, чтобы весь общественный транспорт переходил на газ. Логично было бы это сделать за 5-7 лет. Главный ограничитель – отсутствие газовых заправок. Ни одной нет. Есть какие-то компрессоры частные, что попало продающие», – посетовал Овсянников.

Ранее сегодня правительство Севастополя изменило госпрограмму развития транспорта. За три года в городе за счет инвестора и федеральных средств построят три автозаправки на газомоторном топливе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама