НОВОСТИ

25 апреля 2019

Почти 40% расходов Севастополя в прошлом году касались социальной сферы

13:32 4 февраля 2019 Распечатать

Почти 40% расходов Севастополя в прошлом году проведены в социальной сфере. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента финансов Владимир Штоп.

«Приоритетным направлением расходов бюджета в 2018 году остались социально значимые расходы: заработная плата с начислениями, пособия и компенсации, предоставление льгот и субсидий отдельным категориям граждан, страховые взносы на обязательное медицинское страхование, на которые было направлено 13,4 млрд рублей или 38,5% всех расходов», – сказал Штоп.

Он отметил, что расходы на оплату труда работников учреждений бюджетной сферы Севастополя в 2018 году проведены с учетом достижения целевых показателей среднемесячной заработной платы в соответствии с указами президента РФ. «Задолженность по оплате труда работников государственных учреждений отсутствует», – пояснил Штоп.

Он уточнил, что значительную часть социально-значимых расходов – 22% – занимают меры социальной поддержки отдельных категорий граждан. «2,9 млрд рублей направлены на пособия, льготы и другие социальные выплаты. По сравнению с 2017 годом данные выплаты увеличились на 11,5%», – подчеркнул Штоп.

Ранее сегодня он заявил о том, что расходная часть бюджета Севастополя за 2018 год исполнена почти на 80%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама