НОВОСТИ

15 февраля 2019

В Севастополе коммерческая организация обвиняется в мошенническом присвоении 400 тысяч бюджетных рублей

10:56 5 февраля 2019 Распечатать

Материалы прокурорской проверки стали основанием для возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц коммерческой организации, завладевших бюджетными средствами города в сумме около 400 тыс рублей. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

«По материалам проверки, проведённой прокуратурой Нахимовского района, СО ОМВД России по Нахимовскому району Севастополя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество)», – сказал Писанко.

В ходе проверки установлено, что в мае 2016 года между коммерческой организацией, Фондом содействия капитальному ремонту Севастополя и департаментом городского хозяйства был заключен договор о капитальном ремонте крыш многоквартирных домов в Нахимовском районе на общую сумму около 5 млн рублей. Однако к исполнению предусмотренных договором работ должностные лица коммерческой организации не приступили, а полученные в качестве аванса средства в сумме около 400 тыс рублей присвоили.

«Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры», – подчеркнул Писанко.

31 января вице-губернатор Владимир Базаров заявил, что при проведении капитального ремонта на кровлях многоквартирных домов в Севастополе в 2018 году было зарегистрировано лишь два случая протекания крыши, которые нанесли ущерб жильцам этих домов. Годом ранее таких ситуаций было в 10-15 раз больше.

В декабре 2018 года подрядчик ремонтировал крышу на доме №5 по ул. Патриса Лумумбы. Дождем была полностью залита квартира. Собственник обратился в суд.

В примыкающем к этому объекту строительства дому по ул. Одесская, 19 подрядчик устроил склад тяжелых предметов, которые продавили кровлю. В одной из квартир во время дождя полилась вода в комнату. Неоднократные обращения в Фонд капитального ремонта привели к тому, что склад с кровли был убран. Протечку крыши ликвидировали специалисты управляющей компании. Ущерб собственнику не возмещен.

Прокуратура Севастополя констатировала, что в 2017 году капитальный ремонт в многоквартирных домах был проведён с множественными нарушениями. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама