НОВОСТИ

19 июля 2019

В Севастополе снижается смертность от рака – горздрав

14:19 5 февраля 2019 Распечатать

В Севастополе снижается показатель смертности от злокачественных новообразований, информирует департамент здравоохранения города.

«В Севастополе снижается показатель смертности от злокачественных новообразований. В 2018 году летальность от рака органов дыхания снизилась на 16%, кожи – на 12%, женских половых органов – на 3%, а от злокачественных новообразований полости рта и глотки уменьшилась почти вдвое – на 45%», – сообщает пресс-служба горздрава.

В свою очередь главный врач севастопольского городского онкологического диспансера Михаил Голованов отметил, что всё большее количество севастопольских пациентов может лечиться в городе, не отправляясь в лечебные центры других городов. «Этого получается добиваться, вводя новые операционные методики и лекарственную терапию в полном объеме, развернув службу химиотерапии. На подходе и лучевая терапия», – пояснил Голованов.

Все большее количество операций проводится в городе по новым методикам. В 2019 году на поток поставлены малоинвазивные операции при раке по гинекологическому профилю. По данным профильного департамента, за месяц таким способом выполнено уже 15 операций, в то время как за весь прошлый год – около 10.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама