НОВОСТИ

21 февраля 2019

Выплаты опекунам могут уравнять с детским прожиточным минимумом в России

10:31 6 февраля 2019 Распечатать

В России предлагают установить размер ежемесячных выплат семьям, у которых под опекой или попечительством находятся дети, на уровне, равном или превышающем величину прожиточного минимума ребёнка в регионе. Соответствующий законопроект в ближайшее время планируется вынести на рассмотрение нижней палаты парламента.

В настоящее время установлено право детей, находящихся под опекой или попечительством, на определённую ежемесячную выплату. Однако депутаты провели исследование и установили, что в некоторых регионах размер установленных выплат зачастую может быть меньше прожиточного минимума.

«Развитие системы патронатных систем сдерживается недостаточным размером ежемесячных денежных выплат, – цитирует выдержку из пояснительной записки телеканал RT. – Хотя такие семьи решают сложнейшие задачи по социально-психологической адаптации детей-сирот в обществе, которые не могут быть решены в рамках детских домов. При этом средние нормативы на содержание ребёнка в стационарных учреждениях колеблются от 50 до 100 тысяч рублей в месяц».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама