НОВОСТИ

17 июля 2019

Роскачество рассказало о правилах выбора надежного утюга

10:55 6 февраля 2019 Распечатать

Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору парового утюга и уходу за ним, сообщил телеканал «360» со ссылкой на пресс-службу учреждения. 

Одним из ключевых параметров, на который следует обратить внимание при покупке – подошва утюга. Этот элемент напрямую влияет на качество и скорость глажки одежды. Сегодня на российском рынке большой популярностью пользуются паровые утюги из алюминия, керамики, тефлона, а также нержавеющей стали.

Как отметили в Роскачестве, главным плюсом алюминия является небольшой вес. Однако недостатком может стать образование царапин, которые доставят неудобства во время глажки. Что касается керамики, такие утюги стоят значительно дороже, но зато демонстрируют отличные результаты по скольжению и легкости очищения.

Между тем тефлоновые подошвы считаются одними из наиболее оптимальных, так как они хорошо сберегают одежду от пригорания. Особенность нержавеющей стали – низкий уровень скольжения в сравнении с другими подошвами.
Также специалисты рассказали, что утюги в диапазоне мощности от 1 500 до 2 000 Ватт подойдут для разглаживания очень мятой одежды. В то же время для частых и объемных глажек эксперты рекомендуют приобретать утюги с мощностью свыше 2 000 Ватт.

Самыми удобными утюгами считаются те, на которых рядом с температурными режимами подписаны ткани. Также в глажке поможет распределение на минимальный, средний и максимальный температурные режимы. В Роскачестве советуют перед покупкой убедиться, что все элементы управления на утюге легко увидеть и отрегулировать, а настройки ткани четко обозначены.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама