НОВОСТИ

19 июня 2019

Севастопольский бармен приговорен к 200 часам обязательных работ за лжесвидетельство

11:12 6 февраля 2019 Распечатать

Севастопольский городской суд оставил в силе решение суда первой инстанции, приговорившего работника одного из баров города к 200 часам обязательных работ за лжесвидетельство по делу о взятке. Об этом сообщила пресс-секретарь суда София Яковенко.

«Вступил в силу приговор, которым уроженец Луганской области признан виновным в даче заведомо ложных показаний при рассмотрении уголовного дела о взятке. Севастопольский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу подсудимого и оставил без изменения приговор, которым мужчина признан виновным в даче ложных показаний в качестве свидетеля по уголовному делу. Ему назначено 200 часов обязательных работ», – рассказала Яковенко.

В феврале 2018 года Нахимовский районный суд Севастополя, рассматривая уголовное дело о покушении на дачу взятки, установил, что при проверке одного из севастопольских баров сотрудники полиции зафиксировали факт продажи спиртных напитков без лицензии и изъяли алкогольную продукцию с признаками подделки.

Директор заведения предложила старшему оперуполномоченному взятку за прекращение проверки, но получила отказ. О данном факте сотрудник полиции написал рапорт. На следующий день, под предлогом представления недостающих документов, женщина вновь попыталась передать должностному лицу конверт со 100 тысячами рублей, но была задержана правоохранителями.

Один из свидетелей по делу – бармен, сообщил, что контрафактный алкоголь остался после корпоратива, а оперуполномоченный сам потребовал взятку.

«Эти показания противоречили совокупности доказательств по делу и, как позже установил суд, преследовали целью поддержать защитную позицию подсудимой по мотиву товарищества на почве сложившихся рабочих отношений», – пояснила Яковенко, уточнив при этом, что суд признал директора бара виновной в покушении на дачу взятки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама