НОВОСТИ

14 ноября 2019
13 ноября 2019

В Севастополе из-за ОРВИ на прошлой неделе были закрыты на карантин 32 класса в 18 школах

15:47 6 февраля 2019 Распечатать

В связи с ростом заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) на прошлой неделе были закрыты на карантин 32 класса в 18 севастопольских школах. Об этом информирует территориальный отдел межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Республике Крым и Севастополю.

«По состоянию на 4 февраля 2019 года все образовательные организации, учреждения социальной инфраструктуры полуострова работают в штатном режиме. Однако с целью недопущения осложнения эпидемической ситуации по заболеваемости респираторной патологией среди организованных детей, по рекомендациям территориальных органов Роспотребнадзора, применялись ограничительные меры по приостановлению образовательного процесса в отдельных классах. В Севастополе в 18 школах города было закрыто на карантин 32 класса», – сообщает Роспотребнадзор.

В Крыму учебный процесс частично приостанавливался в 7 школах, в которых на карантин были закрыты 16 классов.

За прошедшую неделю в Севастополе, по данным ведомства, заболели респираторными инфекциями 1 559 человек, показатель на 10 тысяч населения – 35,7. Относительно к эпидемическому порогу заболеваемость ниже на 33,2%.

Медики отмечают рост заболеваемости во всех возрастных группах населения, на прошедшей неделе наиболее значительный рост регистрировался среди детей от 3 до 6 лет и взрослых.

Продолжает увеличивается доля циркулирующих вирусов гриппа А, преимущественно типа А (H3N2).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама