НОВОСТИ

17 июля 2019

Несанкционированная торговля вернулась на пл. им. 50-летия СССР в Севастополе – общественница

11:40 7 февраля 2019 Распечатать

Продавец незаконной продукции на рынке им. 50-летия СССР напала на лидера общественной инициативы «Наш Севастополь» Ольгу Дронову. Сотрудники Гагаринского РОУМВД начали проверку обстоятельств инцидента после заявления потерпевшей, передает пресс-служба общественной организации.

По словам Дроновой, инцидент произошел во время видеосъемки о несанкционированной торговле на площади им. 50-летия СССР. «Женщина, торгующая с земли салом, в ответ на мой вопрос о законности торговли начала кричать, обвиняя меня в отсутствии торговых мест на рынке. Продолжая свой крик, продавец внезапно толкнула меня и вцепилась в одежду, порвав мне свитер. Пришлось обороняться», – сообщила общественница.

Она добавила, что завидев съемочную группу, люди, занимающиеся торговлей продуктами без разрешительных документов, разбежались, бросив товар.

Покупатели остались в недоумении, но проявили смекалку самообслуживания. «Один мужчина взял рыбу и оставил деньги на прилавке. После этого его догнал неизвестный, видимо, торговец, и стал угрожать тому физической расправой. Как нам рассказали прохожие, буйная несанкционированная торговля вернулась на круги своя после открытия на днях проезда на площадь 50-летия СССР», – отметила Дронова.

По ее словам, «площадь 50-летия СССР – опасное, криминогенное место». «Там царит несанкционированная торговля, и совершенно вольготно себя чувствуют неадекватные и опасные люди. После случившегося я совершенно уверена, что Гагаринский муниципалитет, в чьи обязанности входит ликвидация несанкционированной торговли, должен трудиться с утра и до вечера над исправлением своих недоработок», – прокомментировала Дронова.

Правительство Севастополя в октябре 2017 году пообещало площадь имени 50-летия СССР реконструировать в парковую зону после ее очистки от всех незаконных нестационарных торговых объектов. Борьба с НТО была проведена успешно. Однако власти перекрыли бетонными блоками въезд на территорию, что вызвало недовольство горожан.

30 марта 2018 года проблемой занялся депутат Госдумы Дмитрий Белик, который раскритиковал власти за то, что подъезды к крупному торговому центру и кинотеатру Севастополя в районе площади 50-летия СССР перекрыты. «Блоки перегораживают движение специальной технике МЧС. Случись что, пожар, например, спасателям будет сложно попасть к объектам», – пояснил Белик.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама