НОВОСТИ

25 апреля 2019

Спасатели ЧФ осваивают новое оборудование для помощи аварийным подводным лодкам

11:46 7 февраля 2019 Распечатать

Спасатели Черноморского флота в ходе предстоящего учения по оказанию помощи аварийной подводной лодке впервые применят новый мобильный комплекс вентиляции отсеков (МКВО ПЛ). Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулев.

«Спасательный отряд Черноморского флота готовится к проведению учения по поиску и оказанию помощи аварийной подводной лодке. Впервые на флоте учение проводится с применением мобильного комплекса вентиляции отсеков и подачи воздуха высокого давления на аварийную подводную лодку», – рассказал Рулев.

Новое оборудование, по его словам, поступило на вооружение ЧФ в конце 2018 года.

По замыслу учения, на подводной лодке «Старый Оскол» в ходе возвращения с полигона боевой подготовки произошло возгорание в одном из отсеков.

«В настоящее время в ходе подготовки к учению экипажи спасательных судов отрабатывают его отдельные элементы, в частности швартовку к аварийному объекту, высадку аварийной спасательной группы на борт подводной лодки, применение МКВО ПЛ и вентиляцию отсеков, а также действия личного состава при эвакуации раненых с помощью эвакуационно-спасательного контейнера», – уточнил Рулев.

В учении будут задействованы спасательное буксирное судно «СБ-739», водолазное судно «ВМ-125» и противопожарный катер «ПЖК-37».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама