НОВОСТИ

15 февраля 2019

В январе 2019 года севастопольские сотрудники МЧС спасли трех человек на пожарах и шесть – в горах

16:18 7 февраля 2019 Распечатать

В январе текущего года сотрудники главного управления МЧС России по Севастополю спасли трех человек на пожарах и шесть человек в горно-лесной местности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на начальника Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Севастополю Сергея Куртукова.

«В 2019 году за этот период серьёзных происшествий не случилось. 68 раз спасатели реагировали на пожары, 27 раз участвовали в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. От огня и дыма удалось спасти троих человек, также оказана помощь четверым людям, попавшим в ДТП. В течение января реагировали на два происшествия в горно-лесной местности. В результате своевременных и грамотных действий сотрудников МЧС спасено шесть человек, среди них один ребёнок», – рассказал Куртуков.

Кроме того, в январе был обнаружен 81 взрывоопасный предмет времён Великой Отечественной войны. Все они успешно обезврежены.

Несмотря на то, что январь для всех подразделений МЧС – месяц напряжённый, отметил Куртуков, серьезных происшествий в регионе зафиксировано не было. Подразделения МЧС обеспечили безопасность севастопольцев и гостей города во время новогодних праздничных мероприятий и крещенских купаний.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама