НОВОСТИ

25 апреля 2019
24 апреля 2019

Овсянников не уверен, что нужна комиссия по снижению административного давления на строительный бизнес

17:41 7 февраля 2019 Распечатать

Комиссия по снижению административного давления на строительный бизнес вряд ли необходима, у правительства города и предпринимателей достаточно рычагов и возможностей решать такие вопросы в рабочем порядке. Об этом сегодня на заседании Совета предпринимателей Севастополя заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

Заявлению главы города предшествовал доклад председателя Союза строителей Севастополя Александра Лившица, который, в частности, сказал, что майский 2018 года указ президента РФ обязывает чиновников снизить административную нагрузку на застройщиков. «Мне кажется, что нужно создать комиссию, в которую бы вошли застройщики и члены правительства Севастополя. И обсудить на ней как снизить эти нагрузки, чтобы они не тормозили развитие строительной отрасли», – предложил Лившиц.

Он пояснил, что, «если строители не получают 20% прибыли от подрядной или девелоперской деятельности, то они обречены на крах». «Это не значит, что 20% процентов прибыли уйдут в карман предпринимателю, как это часто преподносится, эти деньги идут на развитие, приобретение новых мощностей, участков под строительство», – пояснил Лившиц.

Овсянников не согласился с докладчиком. «У нас много вариантов решать любые проблемы с административным давлением, в том числе в рамках Совета предпринимателей Севастополя. Выносите на совет любые вопросы, будем решать», – пояснил губернатор. Он предложил дополнительно проработать этот вопрос.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама