НОВОСТИ

19 февраля 2019

Процесс принятия генплана Севастополя излишне политизирован – Овсянников

17:56 7 февраля 2019 Распечатать

Процесс принятия генерального плана Севастополя излишне политизирован и в любом случае вызовет критику оппонентов в адрес городского правительства. Об этом сегодня на заседании Совета предпринимателей Севастополя заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

Заявлению главы города предшествовал доклад председателя Союза строителей Севастополя Александра Лившица, который посетовал на то, что в городе предпринимателям очень трудно работать в условиях отсутствия нового генплана и правил землепользования и застройки. «Надо уже как-то принять эти документы. Потому что (чиновники) одним говорят, что не могут подписать документы, так как нет генплана, а другим – что-то иное», – пожаловался общественник.

«Генплан есть у города. Генплан 2005 года. По нему все решения юридические принимаются. А новый генплан, точнее – его проект, который разрабатывается, он фактически мало чем отличается от ныне действующего», – сказал Овсянников.

Он отметил, что в проекте нового генплана будут заложены перспективные для развития города зоны, которые правительство Севастополя доделывает и внесет в документ в ближайшее время. «Правила землепользования и застройки также завершаем – одну часть контракта выполняем собственными силами, вторую выполняют сторонние подрядчики. Однако вопросам генплана и правилам землепользования и застройки придается политический уклон. В каком виде ни сделать генплан, все равно ты будешь виноват», – считает Овсянников.

6 ноября 2018 года департамент архитектуры и градостроительства заявил о намерении расторгнуть договор с разработчиками генплана Севастополя.

30 ноября 2018 года стало известно об отмене этого решения в связи с претензиями разработчика генплана.

26 декабря 2018 года губернатор Дмитрий Овсянников заявил о том, что проект нового генплана Севастополя мало отличается от ныне существующего генплана.

В мае 2017 года проект генерального плана был представлен общественности на слушаниях, горожане выступили против него. Они высказали около 10 тысяч замечаний, которые должны были учесть разработчики и переделать проект.

Генплан Севастополя разрабатывается с 2015 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама