НОВОСТИ

22 апреля 2019

Севастопольский чиновник оштрафован на 30 тыс рублей за нарушение прав коммерческой организации

12:02 8 февраля 2019 Распечатать

По материалам прокурорской проверки за нарушение прав хозяйствующего субъекта оштрафовано на 30 тыс рублей должностное лицо администрации Орлиновского муниципального округа Севастополя. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

По его данным, прокуратура Балаклавского района проверила исполнение законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В ее ходе было установлено, что между местной администрацией Орлиновского муниципального округа Севастополя и коммерческой организацией «Стратегические консультации» заключен муниципальный контракт по содержанию зеленых насаждений. Однако после исполнения контракта подрядной организацией заказчик не исполнил свои обязательства по оплате оказанных услуг в установленный срок.

«Прокуратура района в отношении виновного должностного лица местной администрации возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд). По результатам его рассмотрения Крымским УФАС виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 30 тыс рублей», – отметил Писанко.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама