НОВОСТИ

25 апреля 2019

Правительство Севастополя будет ежегодно закупать 200 квартир по фиксированной цене – губернатор

14:20 8 февраля 2019 Распечатать

Правительство Севастополя будет ежегодно закупать приблизительно одинаковое количество стандартного жилья по фиксированной цене за квадратный метр. Застройщики могут скорректировать условия закупки. Об этом на встрече с представителями строительного бизнеса города заявил губернатор Дмитрий Овсянников. 

«Необходимо застройщикам определиться в отношении стандартного жилья, потому что правительство Севастополя ежегодно будет закупать не менее 200 квартир. Федеральный бюджет дает средства на 48 тысяч рублей за один квадратный метр жилья, остальное доплачивает регион», – сказал Овсянников.

По его словам, в Республике Крым несколько иная практика, которую необходимо изучить. «Там выделяются безвозмездно участки под строительство жилья со стоимостью квадратного метра 48 тысяч рублей за квадратный метр. Если наши строители готовы вписаться в правило и построить жилье за 48 тысяч рублей при безвозмездном выделении земельного участка, то мы готовы это обсуждать. Понятно, что будет конкурсная процедура. Старт с 48 тысяч рублей за квадратный метр», – пояснил губернатор.

Он добавил: «Предложите нам правило на 200-300 квартир в год, мы такое жилье будем покупать».

Овсянников уточнил, что многое будет зависеть от возможностей бюджета. Если они вырастут, то вырастет и количество закупаемых квартир. По его оценке, оптимально необходимо ежегодно 500 квартир, чтобы решить проблемы детей-сирот, многодетных и иных льготных категорий людей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама