НОВОСТИ

24 мая 2019
23 мая 2019

В прошлом году усилиями севастопольских таможенников в федеральный бюджет перечислено более 320 млн рублей

16:15 8 февраля 2019 Распечатать

За прошедший год усилиями севастопольских таможенников в федеральный бюджет собрано более 320 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Севастопольской таможни. 

«2018 год характеризовался негативным геополитическим фоном, в том числе, связанным с Украиной, неустойчивым ценовым трендом по профилирующим позициям внешней торговли, отрицательной динамикой курса рубля, усилением «санкционного» давления. Так, загрузка портовых мощностей Севастополя в настоящее время составляет 6% от максимальной. В связи с чем объем экспортно-импортных операций в регионе деятельности таможни снизился по сравнению с 2017 годом на 36%. Но, несмотря на непростые экономические и политические условия, нам удалось достичь выполнения контрольного показателя по формированию доходной части федерального бюджета», – отметил начальник Севастопольской таможни Александр Иофик.

В целом, по его данным, по итогам прошедшего года основные показатели результативности и эффективности деятельности, установленные на 2018 год, выполнены на 100%. В федеральный бюджет перечислено таможенных и иных платежей в сумме более 320 млн рублей.

Применение севастопольскими таможенниками технологий автоматической регистрации и автоматического выпуска товаров, электронного таможенного транзита, удаленного выпуска, а также сокращения сроков выпуска деклараций на товары привело к тому, что в сравнении с 2017 годом среднее время совершения таможенных операций при выпуске товаров для внутреннего потребления сократилось в два раза.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама