НОВОСТИ

21 февраля 2019
20 февраля 2019

Севастопольская таможня обработала в прошлом году товары участников СЭЗ на полмиллиарда рублей

17:17 8 февраля 2019 Распечатать

Севастопольская таможня обработала в прошлом году более 70 партий товаров участников свободной экономической зоны на полмиллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба таможни.

«Севастопольская таможня активно способствует развитию свободной экономической зоны. С начала функционирования СЭЗ статус резидента получили 468 севастопольских предприятия, из них в 2018 году – 39. Под таможенную процедуру свободной таможенной зоны помещено 74 партии товаров, общей стоимостью около 500 млн рублей. Предоставлено освобождений по уплате таможенных пошлин, налогов на сумму порядка 100 млн рублей», – отмечено в сообщении.

Однако, по информации пресс-службы, несмотря на значительное количество резидентов – участников СЭЗ, многие из них не ведут заявленную деятельность. Предприятия Севастополя не в полной мере реализуют возможность осуществления внешнеэкономической деятельности с применением таможенной процедуры. Основным фактором, оказывающим на это влияние, является недоступность современных банковских продуктов, что во много связано с западными санкциями, под которые рискуют попасть банки.

Севастопольская таможня, по данным пресс-службы, в 2018 году сократила сроки выпуска деклараций на товары в два раза с сравнении с 2017 годом.

8 октября 2018 года заместитель директора департамента экономического развития Алексей Попов заявил о том, что капитальные вложения в рамках СЭЗ Севастополя приблизились к 5 млрд рублей.

Свободная экономическая зона действует в Севастополе с 2015 года. Предприятия, которые работают по ее правилам, имеют льготы по налогу на прибыль, страховым взносам и таможенные льготы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама