НОВОСТИ

21 февраля 2019
20 февраля 2019

Севастопольские таможенники арестовали в прошлом году более 100 кг санкционных сыров из Германии и Украины

13:17 9 февраля 2019 Распечатать

Севастопольские таможенники арестовали в 2018 году более 100 кг санкционных сыров из Германии и Украины. Об этом сообщает пресс-служба таможни.

«На постоянной основе оперативные подразделения проводят сбор и анализ информации относительно реализации на внутреннем рынке «санкционных» товаров. В отчетном периоде проведено два мероприятия совместно с Севастопольской транспортной прокуратурой и Россельхознадзором, по итогам которого выявлена продукция: сыры производства Германии и Украины общим весом – 109,51 кг», – отмечено в сообщении.

Указанная продукция изъята и уничтожена в установленном порядке Россельхознадзором по Республике Крым и Севастополю.

Также сотрудниками таможни совместно с транспортной прокуратурой в течение 2018 года проводились мероприятия, направленные на выявление контрафактных товаров на внутреннем рынке города, в рамках которых обнаружены и изъяты из незаконного оборота контрафактные товары, маркированные товарными знаками «FIFA-2018», «Reebok», «Nike» и «Adidas».

По материалам, переданным в полицию, возбуждено два уголовных дела. Общая сумма ущерба правообладателям составила 2,61 млн рублей, уточнила пресс-служба.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама