НОВОСТИ

25 апреля 2019

Севастопольский рынок ипотечного кредитования находится в стадии активного роста – банкир

13:32 9 февраля 2019 Распечатать

Севастопольский рынок ипотечного кредитования находится с стадии активного роста. Об этом на встрече со представителями строительной отрасли Севастополя заявил заместитель управляющего симферопольским филиалом банка «Россия» Алексей Бояркин.

«Что касается ипотечного кредитования, то мы можем смело докладывать об успехах в прошлом году. По стране зафиксированы самые низкие ставки, например, в октябре 2018 года ставка опускалась до 9,41%. В нашем банке средняя ставка была ниже – 9%», – сказал Бояркин.

Он напомнил, что банк «Россия» в конце года увеличил ключевую ставку ипотечного кредитования. «Соответственно, у нас сейчас сделки проходят со ставкой 9,5-9,7%. Однако 10% мы не перешагнули», – пояснил Бояркин.

Он отметил, что ставки ипотечных кредитов в Республике Крым и Севастополе практически совпадают с другими субъектами РФ. «В части ипотеки нашим банком охвачены все сегменты – первичный и вторичный рынок. Все строительные объекты в городе кредитуются практически без проблем. В сравнении с 2017 годом рост ипотечных кредитов в 2018 году в нашем банке троекратный, в основном в сегменте первичного рынка, так как вторичный сильно изношен», – уточнил Бояркин.

Он также сообщил, что во второй половине текущего ожидается снижение ставок ипотечных кредитов к уровню 2018 года. «В целом перспективы ипотечного кредитования достаточно приятны и прозрачны для участников рынка», – подытожил Бояркин.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама