НОВОСТИ

21 февраля 2019
20 февраля 2019

Председатель «Севастопольских мам» намерена войти в новый состав Общественной палаты города

13:38 9 февраля 2019 Распечатать

Председатель региональной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева сообщила о намерении стать членом нового созыва городской Общественной палаты. Об этом общественница рассказала на медиа-площадке «Наш Севастополь».

«Мы подали заявку на присутствие нашего представителя в Общественной палате, – сказала она. – Очевидно, что заявка моей кандидатуры будет рассмотрена».

Голубева подчеркнула, что у «Севастопольских мам» есть инициативы по изменению не только регионального, но и федерального законодательства. В частности, общественники выступают за расширение перечня категорий выпускников детских домов, которые за счёт бюджета обеспечиваются необходимым набором вещей для взрослой самостоятельной жизни – одежда, предметы быта. Поэтом защитнику интересов детей и семей с детьми, по её мнению, стоит присутствовать в местном парламенте.

«Вопрос об участии меня лично или кого-либо из членов нашей организации в представительных органах власти – Законодательном собрании, муниципальных советов – должен решаться коллегиально. Я лично не имею амбиций для того, чтобы ставить перед собой цель для прохода в Законодательное собрание», – подчеркнула она.

В скором времени будет формироваться второй состав городской Общественной палаты из 33 человек: 11 выберет местный парламент, 11 предложит губернатор, ещё 11 изберут ранее утвержденные члены.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама