НОВОСТИ

23 апреля 2019

Общественники собрали половину суммы на покупку аккордеона для поступления севастопольца в «Гнесинку»

13:47 9 февраля 2019 Распечатать

За год региональная общественная организация «Севастопольские мамы» смогла собрать половину суммы на аккордеон для местного виртуоза Александра Кухаренко. Инструмент нужен 14-летнему мальчику для обучения при Российской академии музыки имени Гнесиных. На достигнутом общественники останавливаться не намерены. Об этом рассказала председатель организации Елена Голубева на медиаплощадке «Наш Севастополь».

«Мы собрали половину стоимости его инструмента, и задача перешла на 2019 год. Инструмент готов, он в Севастополе. Но пока мы не имеем возможности его приобрести, – отметила она. – Я верю, что Саша Кухаренко через 5-10 лет станет известным музыкантом, и жители нашего города будут гордиться тем, что он здесь рос, воспитывался, и весь город покупал ему инструмент».

Голубева подчеркнула, что семья виртуоза обращалась за помощью и к местным чиновникам, и к депутатам, но не нашла отклика.

Общественница подчеркнула, что наличие инструмента высокого класса стоимостью несколько сотен тысяч рублей является обязательным условием для приёма на обучение в престижный московский вуз.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама