НОВОСТИ

14 октября 2019

Обнаруженные на территории Севастополя шесть авиабомб обезврежены в ходе учебных сборов пиротехников

10:21 11 февраля 2019 Распечатать

В ходе учебных сборов специалистов-пиротехников на специальном полигоне в долине Кара-Коба были уничтожены шесть авиационных бомб времён Великой Отечественной войны, обнаруженных на территории Севастополя за последние две недели. Об этом информирует пресс-служба Главного управления МЧС России по Севастополю.

«В Севастополе прошёл финальный этап ежегодных учебных сборов специализированного отряда ГУ МЧС России по Севастополю. В нём приняли участие сотрудники, в чьих служебных обязанностях – выполнение пиротехнических работ как на суше, так и в водной среде», – сообщили в пресс-службе.

Занятия проходили в течение трёх дней. Местом практической отработки навыков стал полигон уничтожения взрывоопасных предметов в долине Кара-Коба.

«Самым ответственным, масштабным и зрелищным заданием стало уничтожение шести немецких авиационных бомб времён Великой Отечественной войны. Крупнейшие из них – весом около 50 килограммов, с радиусом разлёта осколков в 600 метров. Общий вес боеприпасов составил приблизительно 140 килограммов. Все они были обнаружены на территории Севастополя в минувшие две недели. Ликвидация опасных находок прошла успешно», – отметили в пресс-службе.

По словам начальника части пиротехнических и специальных водолазных работ Арсена Смаилова, именно в ходе ежегодных учебных сборов специалисты могут получить допуск к работе со взрывоопасными предметами. В нынешних практических занятиях на полигоне были задействованы 22 человека, шестеро из них участвовали в учебных сборах впервые. «Показатели у всех – на пять баллов. Впереди у них ещё одно важное мероприятие – сдача зачётов», – уточнил Смаилов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама