НОВОСТИ

21 февраля 2019
20 февраля 2019

Треть квартир минобороны, переданных Севастополю, остаётся в собственности города

16:05 11 февраля 2019 Распечатать

В Севастополе около двух третей квартир, которые минобороны передаёт городу, попадают в собственность семей военнослужащих, которые раньше там проживали. Ещё около трети становится собственностью города. Об этом сегодня рассказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

«Общее количество жилого фонда, подлежащее передаче от министерства обороны РФ Севастополю, – 1 671 квартира», – сообщил он.

Военнослужащие получили в собственность 931 квартиру, а город – 594, и ещё 146 готовится принять на баланс.
В собственности правительства РФ на территории Севастополя было 1 975 квартир, 645 из которых относятся к спецфонду минобороны.

«По жилищному фонду, ранее находившемуся в собственности правительства РФ, не относятся к специализированному фонду 1 330 квартир, 1 136 квартир уже переданы: 761 квартира передана по решениям судов (в собственность военнослужащих и членов их семей), 375 переданы городу Севастополь», – сообщил чиновник.

Согласно информации департамента, ещё 110 квартир этой категории готовится к передаче, 35 требуют дополнительной проверки, 49 передаваться не будут.

Зайнуллин подробнее остановился на квартирах, которые ранее находились в собственности правительства Москвы. Из 848 таких жилых помещений 448 в настоящее время относятся к специализированному фонду минобороны. Севастополь получил 400.

«Из 400 квартир 387 уже передано (городу), соответственно, 170 квартир уже передано в собственность военнослужащим и членам их семей по решению судов, а 217 передано в собственность Севастополя. Три квартиры готовятся к передаче, 10 передаваться не будут, потому что там проживают действующие военнослужащие либо квартиры были предоставлены гражданскому персоналу министерства обороны», – рассказал Зайнуллин.

В правительстве города отметили, что военнослужащие и члены их семей могут получить в собственность квартиры только в том случае, если у них нет другого жилья.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама