НОВОСТИ

17 июня 2019
15 июня 2019
14 июня 2019

Заксобрание Севастополя зарегистрировало 48 кандидатов в Общественную палату по парламентской квоте

17:26 11 февраля 2019 Распечатать

Заксобрание Севастополя зарегистрировало 48 кандидатов в Общественную палату города по парламентской квоте. Такое решение принято на заседании постоянной комиссии местного парламента по законодательству и государственному строительству, сообщает пресс-служба Заксобрания.

«Кандидатами были собраны и поданы документы. Всех претендентов комиссия рекомендовала к рассмотрению на пленарном заседании», – сказал председатель комиссии по законодательству и государственному строительству Виктор Посметный.

Он напомнил, что Заксобрание Севастополя избирает треть состава Общественной палаты Севастополя – 11 человек – из представителей зарегистрированных на территории города некоммерческих организаций, в том числе региональных общественных объединений.

Вопрос о назначении членов Общественной палаты Заксобранием будет рассмотрен на пленарном заседании 12 февраля.

28 января правительство Севастополя приняло решение о создании государственного казённого учреждения «Аппарат Общественной палаты города Севастополя». Сотрудники исполнительного органа власти будут администрировать новый состав палаты, который должен быть избран в ближайшее время.

До настоящего времени аппарат ОП был структурным подразделением Законодательного собрания города.

С 9 января по 8 февраля в Заксобрании принимали документы от кандидатов в члены нового состава Общественной палаты.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама