НОВОСТИ

24 августа 2019
23 августа 2019

Российскому бизнесу расскажут в Сочи о «винной дороге» Севастополя

17:35 11 февраля 2019 Распечатать

Приоритетный проект «Терруар Севастополь» будет представлен на инвестиционном форуме в Сочи. Об этом журналистам сегодня заявил директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков.

«Проект «Терруар Севастополь» был утвержден инвестиционным советом при губернаторе в декабре прошлого года. Утверждены дорожная карта и паспорт проекта, цель которого – ввести в оборот сельхозземли (до 10 тысяч га), которые простаивают, за счет высадки виноградников, привлечь туристов на маршруты «винной дороги» протяженностью 50 км, обеспечить аграрную отрасль кадрами и др.», – сказал Чумаков.

Он отметил, что «в рамках проекта «Терруар Севастополь» утвержден 21 потенциальный участник, а земельные участки будут выставлены на торги в феврале текущего года».

18 декабря 2018 года вице-губернатор Владимир Базаров сообщил, что совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам Севастополя одобрил 5 новых земельных участков, принадлежащих городу, которые будут через торги предоставляться потенциальным участникам проекта «Терруар Севастополь».

«К таким участкам будут предъявляться жесткие требования: это обязательно выращивание виноградников, заводы по производство вина, мини-гостиницы, рестораны, магазины, то есть все то, что привлекает туристов, интересующихся виноградарством и виноделием в Севастополе», – уточнил Базаров.

Приоритетный проект «Винная дорога» («Терруар Севастополь») предусматривает создание сети туристических объектов на участке длиной 50 км. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама