НОВОСТИ

21 февраля 2019
20 февраля 2019

Авиаторы Черноморского флота тренировались уходить из-под удара условного противника

10:25 12 февраля 2019 Распечатать

Морская авиация Черноморского флота в ходе начавшихся летно-тактических учений провела тренировку по выводу своих сил из-под удара условного противника. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулев.

«Экипажи самолётов морской авиации Черноморского флота провели тренировку по выводу сил из-под удара условного противника с аэродромов постоянного базирования в Крыму на запасные аэродромы. Мероприятие прошло в рамках начавшихся 4-дневных лётно-тактических учений Морской авиации ЧФ», – сказал Рулев.

В ходе тренировки 6 самолетов Су-24 перебазировались с основных аэродромов на запасные, расположенные на территории субъектов Российской Федерации в границах Южного военного округа.

«В рамках перебазирования на запасные аэродромы экипажи бомбардировщиков сократили нормативы по выводу сил из-под удара, проявив нестандартный подход для решения поставленной задачи», – отметил Рулев, добавив при этом, что завершающим этапом учений станет нанесение бомбового удара по десантному отряду кораблей условного противника на переходе морем.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама