НОВОСТИ

18 июня 2019

Журналисты рассказали об обучении молодежи госпереворотам на западные деньги

10:32 12 февраля 2019 Распечатать

Телеканал RT опубликовал расследование о том, как в ряде стран за деньги спецгрантов обучают молодых людей инструментам свержения власти. 

В частности, семинар CampСamp был организован в Ереване Пражским гражданским центром (Prague Civil Society Centre) – организацией, которая получает финансирование из США в рамках закона от 2 августа 2017 года H.R. 3 364 «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). В 254-й статье этого документа прописано финансирование «противодействия российскому влиянию» в размере 250 тысяч долларов на 2018 и 2019 годы. Предполагаемое «российское влияние», по мнению политиков с Капитолийского холма, распространяется на страны Североатлантического альянса и его потенциальных членов – Грузию, Молдавию, Косово, Сербию, Украину.

На форуме было 150 гостей – в основном они приехали за счёт кураторов из Праги. Местных спикеров чествовали как героев, а парни и девушки из других стран постсоветского пространства, заражённые их энергией, пребывали в уверенности, что и у них тоже получится.

«Борьба с властью должна быть модной», – заявил глава питерского движения «Время» Николай Артёменко. В его портфолио – баннеры на Исаакиевском соборе против передачи музея РПЦ, нарезание Конституции в лапшу через шредер а-ля Бэнкси, надувные уточки против коррупции, наклейки «Тиран» с фотографией Путина в стиле знаменитого предвыборного плаката Обамы.

Артёменко учит изобретать подобные протестные ноу-хау, которые должны прийти на смену пикетам с плакатами. «Митинговать стало дорого», – пожаловался он.

В рамках форума прошло несколько тренингов по продвижению протестных настроений в массы. Так, на примере сказочных героев команду молодых оппозиционеров учат выстраивать отношения с властью (в её роли Серый Волк). О том, как «свалить белорусского волка», куратор центра говорит отдельно: «тут поможет» только один вариант – годами накапливать негодование мелких зверят.

Молодых активистов учат правильно выбирать свою аудиторию – людей, которые наиболее восприимчивы к пропаганде либеральных ценностей. Тех, кто «не вхож в правозащитные тусовки» и не ходит на митинги, называют бесполезной аудиторией. Если человек одобрительно или хотя бы нейтрально относится к присоединению Крыма, то работать с ним, по словам лекторов, смысла не имеет. Усилия по вербовке сторонников предлагается сконцентрировать на жителях крупных городов от 20 до 40 лет с высшим образованием и средним заработком. Таких людей лектор учит воспринимать как ресурс.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама