НОВОСТИ

22 июля 2019

Военнослужащие ЧФ учились отражать нападение диверсантов на аэродром

10:39 12 февраля 2019 Распечатать

В рамках начавшихся летно-тактических учений на Черноморском флоте прошла тренировка по отражению нападения диверсионной группы условного противника на аэродром Морской авиации. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулев.

«На Черноморском флоте личный состав дежурных подразделений провёл учение по отражению нападения диверсионно-разведывательной группы на объекты одного из аэродромов базирования морской авиации флота. Мероприятие прошло в рамках начавшихся четырехдневных лётно-тактических учений морской авиации и противовоздушной обороны ЧФ», – сказал Рулев.

По замыслу учения, условный противник применил отвлекающий манёвр и запустил в небо над аэродромом беспилотный летательный аппарат. По сигналу тревоги боевые расчёты зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь» оперативно его обнаружили и уничтожили.

В то же время другая группа, имитирующая условных террористов, проникла на территорию аэродрома морской авиации и с боем заняла здание учебных классов подготовки лётчиков.

Личный состав дежурного подразделения аэродрома заблокировал противника и удерживал его до прибытия группы усиления подразделений антитеррора флота. Прибывшее на универсальных бронеавтомобилях повышенной защищённости «Тайфун-К» и бронетранспортёрах БТР-82АМ подразделение штурмовало здание и задержало диверсантов.

 В учении было задействовано более 200 военнослужащих и около 10 единиц военной и специальной техники.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама