НОВОСТИ

25 апреля 2019

Севастопольским инвалидам по решению суда обеспечили доступ к спортивным площадкам

12:05 12 февраля 2019 Распечатать

После вмешательства прокуратуры государственное унитарное предприятие (ГУП) «Управляющая компания Гагаринского района-2» устранила нарушения законодательства в сфере социальной защиты инвалидов и обеспечила людям с ограниченными возможностями доступ к двум спортивным площадкам. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

По его данным, прокуратура Гагаринского района Севастополя провела поверку обеспечения беспрепятственного доступа к спортивным сооружениям по обращению инвалида. В ее ходе было установлено, что ГУП «УК Гагаринского района-2» заключен контракт с подрядной организацией ООО «Дорремстрой» на выполнение работ по обустройству спортивных площадок на улице Колобова, 19 и 21. Однако (на момент проверки) входы на спортивные сооружения были обустроены без учёта нужд людей с ограниченными возможностями.

«В нижней части входных калиток доступу на спортивные объекты инвалидам-колясочникам препятствовали металлические перегородки. Кроме того, при входе на спортивные объекты отсутствовали плавные съезды, что является серьезным препятствием для людей с сенсорными, физическими и интеллектуальными нарушениями», – уточнил Писанко.

Прокуратура внесла руководству государственной управляющей компании представление, которое на настоящий момент рассмотрено и удовлетворено. «Нарушения устранены. Права людей с ограниченными возможностями восстановлены», – отметил Писанко.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама