НОВОСТИ

24 апреля 2019

Севастопольские депутаты формируют Общественную палату из списка, который мало кто видел

13:15 12 февраля 2019 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя сегодня формирует состав Общественной палате по своей квоте в 11 человек. В список попали 48 граждан, однако документа нет на сайтах Заксобрания и Общественной палаты. Он имеется на руках у депутатов.

Председатель комиссии по законотворчеству Виктор Посметный пояснил, что коллегиально рассмотрены кандидатуры 48 общественников, никому не отказано. Однако Борис Колесников заявил, что «список непонятен». «В нем есть люди из организаций, которые работают в Севастополе менее трех лет, что является нарушением местного закона», – сказал Колесников.

Депутат Татьяна Сандулова посетовала на то, что не все кандидаты представили справки об отсутствии судимости. «Как проверить, что у них нет судимости?» – спросила она.

Посметный пояснил, что жесткого требования представлять справки об отсутствии судимостей нет, поэтому не все их представили, что не является нарушением закона.

Представитель юридического управления сказала, что ее подразделение не занималось проверкой документов кандидатов в Общественную палату. Эти вопросы – прерогатива комиссии под руководством Виктора Посметного.

Депутаты создали счетную комиссию и ушли тайно голосовать за 11 новых членов ОП по квоте парламента.

В Севастополе формируется второй состав городской Общественной палаты из 33 человек: 11 выберет местный парламент, 11 предложит губернатор, ещё 11 изберут ранее утвержденные члены.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама