НОВОСТИ

19 июля 2019

Строительство психоневрологического интерната Севастополя включено в ФЦП развития Крыма – депутат

12:19 13 февраля 2019 Распечатать

Строительство психоневрологического интерната Севастополя включено в федеральную целевую программу развития Крыма. Об этом журналистам сегодня заявила председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Заксобрания Севастополя Татьяна Щербакова.

«Мне приятно сообщить, что на совещании представителей федеральных и городских властей относительно выполнения ФЦП было решено включить психоневрологической интернат Севастополя в федеральную целевую программу», – сказала Щербакова.

Она напомнила, что с 2015 года продвигает строительство в городе необходимого объекта и выразила надежду, что «на этот раз все ошибки, которые были сделаны ранее, будут устранены, и у нас появится перспектива строительства в городе психоневрологического интерната».

Щербакова отметила, что проблема является очень острой. «Около 200 человек являются инвалидами первой группы данной нозологии. Около 1 200 людей – инвалиды второй группы. Все они – тяжелые больные. И нуждаются в интернате, чтобы помочь здоровым людям, ухаживающим за больными», – подчеркнула депутат.

16 декабря 2016 года правительство Севастополя распорядилось заключить госконтракт на выполнение проектно-сметной документации по объекту строительства психоневрологического интерната на 335 коек с компанией «Росстрой» на участке земли в районе Монастырского шоссе.

17 мая 2018 года губернатор Дмитрий Овсянников пообещал, что психоневрологический интернат будет построен в городе в течение двух лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама