НОВОСТИ

25 апреля 2019

Уничтоженная лестница вблизи торгово-офисного центра «Диалог» не восстановлена – севастопольский депутат

17:12 13 февраля 2019 Распечатать

Уничтоженная лестница вблизи торгово-офисного центра «Диалог» не восстановлена, несмотря на судебные решения. Об этом журналистам сегодня заявила председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Заксобрания Татьяна Щербакова.

Журналист поинтересовался, что нового она знает об истории уничтожения собственником «Диалога» каменной исторической лестницы вблизи здания.

«Согласно решению судов собственник обязан был восстановить лестницу и снести три надстроенных этажа над зданием. К сожалению, каких-либо изменений не видно», – сказала Щербакова.

Она отметила, что намерена вернуться к этой проблеме и по линии депутатской деятельности отправить запросы заинтересованным сторонам.

28 марта 2018 года на тот момент директор департамента архитектуры и градостроительства Марина Ракова заявила о том, что лестница возле севастопольского торгово-офисного центра «Диалог» будет возвращена на место. По ее словам, застройщик утвердил концепцию, собирает разрешительные документы на проведение работ.

Рекомендации градостроительного совета города по сносу верхних трёх этажей «Диалога», как нарушающие архитектурный ансамбль города, и восстановлении лестницы были даны застройщику в 2015 году.

Суд обязал застройщика восстановить лестницу. Однако она не восстановлена до сих пор.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама