НОВОСТИ

20 марта 2019
19 марта 2019

Властям Севастополя нужно срочно решать транспортную проблему у монастыря на Фиоленте – общественник

09:57 14 февраля 2019 Распечатать

Власти Севастополя не учли острую транспортную проблему при реконструкции пространства у монастыря Святого Георгия на мысе Фиолент. Об этом «Новому Севастополю» заявил учредитель Севастопольского общества охраны природы, прав человека и исторического наследия Валентин Шестак.

«Осенью 2018 года мы, общественники, вместе с сотрудниками департамента капитального строительства выезжали на место и поднимали вопросы о том, что необходимо продумать подъездные пути, парковочные пространства, указатели, дорожные знаки, чтобы не создать проблем людям после окончания превращения пустыря в парк. Однако мало что было сделано», – сказал Шестак.

Он отметил, что «перед открытием объекта была рекламная кампания, что привело к транспортному коллапсу на той территории». «В день открытия парка севастопольцы и гости ринулись на Фиолент на автомобилях и застряли в длиннющей пробке. Кто заехал туда, не смог выехать, так как узкая улица через садовое товарищество была забита автомобилями. Люди скандалили, ругались нецензурно и даже дрались. Впечатление от нового объекта было испорчено», – считает Шестак.

По его словам, «так делать нельзя». «В день открытия в этом месте должны были находиться представители ГИБДД, представители департамента транспорта, чтобы не допустить транспортного коллапса», – посетовал Шестак.

Он уточнил, что «прилегающую к парку территорию необходимо готовить уже сегодня, потому что летом, когда к монастырю массово поедет турист, будет еще хуже».

1 февраля пресс-служба правительства Севастополя сообщила о полном завершении работ по реконструкции и благоустройству территории у монастыря Святого Георгия на Фиоленте. Реконструкция и благоустройство 3,6 га территории, прилегающей к монастырю Святого Георгия началась чуть больше года назад. Были проложены инженерные коммуникации, дорожки вымощены брусчаткой, сделаны видовые площадки, освещение, оборудованы туалеты, отсыпана дорога. На территории предусмотрена парковка на 55 автомобилей.

Балаклавский Свято-Георгиевский монастырь – православный мужской монастырь РПЦ, расположен у побережья Чёрного моря, рядом с мысом Фиолент. По легенде, монастырь был основан в 891 году таврическими греками-мореплавателями, которых у Фиолента настигла буря.

Монастырь является объектом внимания туристов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама