НОВОСТИ

18 мая 2019
17 мая 2019

Севастополь и Ярославская область договорились о постройке еще двух «Комет»

13:33 14 февраля 2019 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов сегодня на инвестфоруме в Сочи подписали план мероприятий по реализации соглашения, заключенного в августе прошлого года между правительствами двух регионов о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной, социальной и иных областях на 2019-2022 годы. 

«План предусматривает взаимодействие в конкретных сферах. Например, речь идет о поставках нашего вина в торговые сети Ярославской области, а также о поставках продукции приборостроения, машиностроения в Севастополь. Это будет способствовать развитию «Севастопольского автодора», общественного транспорта», – сказал Овсянников.

Миронов, в свою очередь, сообщил, что «подписанный план – это продолжение начатого в 2018 году». «В плане – мероприятия по поставкам в Севастополь продукции агропромышленного и фармацевтического кластеров, а также закрепление наших связей в областях культуры, туризма, образования и спорта», – отметил глава Ярославской области.

Он добавил: «Мы планируем построить в 2019 году совместно с Севастополем еще два пассажирских судна «Комета», которые будут работать на линиях скоростных перевозок в Черноморско-Азовском регионе».

Овсянников отметил, что ярославское предприятие «Вымпел» получит в Севастополе дополнительные площади для постройки «Комет» на территории судостроительного завода «Южный Севастополь».

В августе 2018 года подписан договор между компанией ООО «Агрофирма «Золотая Балка» и ярославской ООО «Метелица» на осуществление поставок винодельческой продукции.

В 2018 году на базе севастопольского ООО «Судостроительный завод «Персей» судостроительными предприятиями Ярославской области (АО «ССЗ «Вымпел», АО «Ярославский судостроительный завод») осуществлялась достройка и испытания скоростных пассажирских судов, вспомогательных судов ВМФ, пограничных сторожевых кораблей ФСБ. С 2018 года, в соответствии с утвержденным планом мероприятий, ведется работа по созданию сдаточной базы АО «ССЗ «Вымпел» в Камышовой бухте.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама