НОВОСТИ

20 июля 2019
19 июля 2019

В Севастополе зарегистрировано пять случаев заболевания корью

13:41 14 февраля 2019 Распечатать

В Севастополе на настоящий момент официально зарегистрировано пять случаев заболевания корью, информирует департамент здравоохранения города.

«В Севастополе с конца 2018 года по настоящий момент зарегистрировано пять случаев кори (трое взрослых, двое детей). Все заболевшие заразились при поездке заграницу», – сообщили в департаменте, добавив при этом, что в начале 2019 года в городскую больницу №1 поступило 200 вакцин против кори. Они были использованы для проведения противоэпидемиологических мероприятий в очагах кори – для вакцинации людей, которые контактировали с заболевшими.

На сегодняшний день проходит процедура закупки еще 3 тысяч доз вакцин от данного вируса. В конце февраля – начале марта они должны поступить во все поликлиники Севастополя. Кроме того, в апреле-мае ожидается дополнительная поставка противокоревой вакцины.

Департамент здравоохранения обращается к жителям Севастополя и представителям СМИ с просьбой сохранять спокойствие. «Ситуация с обеспечением населения вакцинами находится под полным контролем», – заверили в департаменте и напомнили, что единственной и самой эффективной защитой от вируса является вакцинация. Она позволяет защитить не только привитых граждан, но и не вакцинированных – за счёт сокращения числа потенциальных источников инфекции.

По вопросам профилактики заболеваний, вакцинации и любым другим вопросам, связанным с оказанием медицинской помощи в Севастополе, можно обращаться в Единый контакт-центр здравоохранения. С декабря 2018 года он начал работать без выходных. Его контакты: 8 (800) 5-800-800 – с мобильных телефонов; 0 (800) 5-800-800 – со стационарных телефонов. Режим работы: ежедневно с 8.00 до 17.00. Звонок бесплатный.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама