НОВОСТИ

25 мая 2019
24 мая 2019

«Русскую весну» на Гасфорте не включили в план севастопольских городских мероприятий

15:34 14 февраля 2019 Распечатать

Ряд общественных организаций совместно с региональным отделением международного мотоклуба «Ночные волки» намерены провести в районе горы Гасфорта массовое мероприятие в честь пятилетия воссоединения Республики Крым и Севастополя с РФ. Севастопольская исполнительная власть не включила его в план городских мероприятий. Об этом общественники рассказали в медиацентре «Наш Севастополь».

«Причина нам, к сожалению, не известна. Письмо в адрес губернатора мы отправили ещё месяц назад. Получили от него ответ, что наши мероприятия поддерживаются. Мы также просили, чтобы наши мероприятия были включены в основной план городских мероприятий. Из контекста был вырван автопробег», – сообщил представитель движения «Гражданский штаб в поддержку президента РФ Путина» Александр Синявский.

По словам общественников, они рассчитывают принять вблизи горы Гасфорта до пяти тысяч человек. В программе встреча мото-автопробега народных ополченцев из Республики Крым, проход с ними по городу и переезд к горе Гасфорта. Там пройдут митинг, награждение грамотами и памятными медалями от общественных организаций участников событий 2014 года, флешмобы, турнир по армрестлингу и другие спортивные мероприятия, полевая кухня и шоу-программа.

«На самой высокой точке горы Гасфорта мы хотим поднять (российский) флаг, который Владимир Владимирович Путин лично подписал и лично передал Александру Сергеевичу Залдостанову при поездке на байк-шоу», – анонсировал председатель севастопольского отделения «Ночных волков» Дмитрий Синичкин.

Самому президенту России приглашение отправлено, но официальный ответ от него пока не получен.

Общественники призывают неравнодушных граждан присоединиться не только к торжеству, но и его подготовке – предлагать идеи, помогать в организации. «Мы, задаваясь целью провести этот праздник, не хотим подменять мероприятия и деятельность правительства города – мы дополнение к тем мероприятиям», – подчеркнул руководитель региональной общественной организации «Волк» Игорь Сочнев.

Доставка гостей из Симферополя на территорию вблизи горы Гасфорта будет осуществляться по договорённости с крымскими властями. В отношении севастопольцев – заявки в органы исполнительной власти города организаторами направлены, они также рассчитывают на помощь местных бизнесменов.

На днях губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников подписал указ об утверждении плана мероприятий, посвящённых празднованию пятилетней годовщины со Дня возвращения города Севастополя в Россию.

Вблизи горы Гасфорта постоянно базируется мотоклуб «Ночные волки». Здесь же ежегодно в конце июля проходит байк-шок. В планах властей Севастополя с 2022 года в этом месте разбить ландшафтный парк с тематическими площадками.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама