НОВОСТИ

22 ноября 2019

Севастополь подписал соглашение о туристическом маршруте «Золотое кольцо Боспорского царства»

15:59 14 февраля 2019 Распечатать

Севастополь, Республика Крым и Ростовская область, а также «Ростуризм» и Русское географическое общество сегодня в рамках Сочинского инвестиционного форума заключили соглашение о туристическом маршруте «Золотое кольцо Боспорского царства», в который включены 10 городов Крымского и Таманского полуостровов и кавказского побережья Черного моря. Документ прокомментировал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«На пленарном заседании инвестиционного форума обсуждались вопросы реализации национальных проектов, в 48 из которых участвует Севастополь. Паспорта утверждены. Все соглашения подписаны», – сказал Овсянников.

Он отметил, что «Севастополь готов к реализации национальных проектов, имея опыт реализации федеральной целевой программы». «Есть сложности в выполнении ФЦП, но это и хороший опыт. И во время посещения нашего стенда премьер-министром РФ Дмитрием Анатольевичем Медведевым я об этом ему сказал», – пояснил Овсянников.

Он также сообщил, что «в присутствии премьер-министра РФ было подписано соглашение главами регионов и «Ростуризма» относительно создания туристического маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства».

Соглашение об этом межрегиональном туристическом проекте направлено на развитие культурно-познавательного туризма в регионах Юга России.

Главным объектом в Севастополе, включенным в проект, является государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический». Кроме того, в проект включены Свято-Георгиевский мужской монастырь на мысе Фиолент и Свято-Климентовский мужской монастырь в Инкермане.

«Золотое кольцо Боспорского царства» – туристический маршрут по местам, где в античное время располагались города древнего государства. Маршрут включает 10 городов, расположенных на территории Краснодарского края, Крыма, Ростовской области: Геленджик, Керчь, Анапу, Севастополь, Новороссийск, Феодосию, Азов, Евпаторию, Тамань, Симферополь.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама