НОВОСТИ

16 октября 2019

«Ночные волки» хотят породнить Севастополь с Луганском

16:03 14 февраля 2019 Распечатать

Севастопольское отделение международного мотоклуба «Ночные волки» желает породнить свой город с Луганском. Основной темой для налаживания связей, по их мнению, может стать защита этих городов в годы Великой Отечественной войны. Об этом заявил председатель севастопольского отделения мотоклуба Дмитрий Синичкин в медиацентре «Наш Севастополь».

«20 февраля мы выезжаем в Луганск, вернёмся 24 февраля. Отправляемся с миссией, с задумкой о том, что на сегодняшний день, по спискам, при обороне Севастополя погибло более двух тысяч луганчан. Мы едем туда с этим списком. Попытаемся найти через наше отделение в Луганске их родственников – внуков, дочерей, сыновей. В ответ они к нам приедут 16 марта. Готовится список севастопольцев, погибших при освобождении на тот момент Ворошиловграда – Луганска. На этой платформе, возможно, получится заключить договор о городах-побратимах Луганске и Севастополе», – рассказал он.

Синичкин подчеркнул, что речь пока идёт только об инициативе со стороны общественников.

Города-побратимы, или породнённые города – города, между которыми установлены постоянные дружественные связи для взаимного ознакомления с жизнью, историей и культурой.

Заключение соглашений об установлении побратимских связей Севастополя с другими городами утверждается местными законами.

Для Севастополя породнёнными городами являются Санкт-Петербург, Поти (Грузия), Петропавловск-Камчатский, Волгоград, Белгород, Москва, Кронштадт, Новосибирск, Балтийск, Евпатория.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама