НОВОСТИ

22 мая 2019

Путин предложил ужесточить наказание для организаторов ОПГ

16:59 14 февраля 2019 Распечатать

Президент России Владимир Путин внёс на рассмотрение Государственной думы законопроект, которым вводится уголовная ответственность за занятие «высшего положения в преступной иерархии», передаёт телеканал RT.

Также проектом закона предполагается уголовное наказание за «участие в собрании организаторов, руководителей (лидеров) или иных представителей преступных сообществ и организованных групп в целях координации действий организованных групп, создания устойчивых связей между ними, разработки планов и создания условий для совершения преступлений, раздела сфер преступного влияния и преступных доходов».

За создание или руководство преступным сообществом, согласно проекту, лица наказываются на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до 5 млн рублей, за участие в собраниях организаторов – на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Лицо, которое занимает «высшее положение в преступной иерархии», наказывается лишением свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом в размере до 5 млн рублей.

Осенью 2018 года глава государства внёс в нижнюю палату парламента законопроект о смягчении наказания за мелкие преступления.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама