НОВОСТИ

24 мая 2019

Морская авиация Черноморского флота в ходе учений уничтожила десантный отряд кораблей условного противника

09:36 15 февраля 2019 Распечатать

Экипажи многоцелевых истребителей и фронтовых бомбардировщиков отдельного морского штурмового авиационного полка, а также экипажи вертолётов и самолётов отдельного смешанного авиационного полка морской авиации и противовоздушной обороны Черноморского флота провели активную фазу лётного тактического учения с выполнением боевых упражнений на полигонах боевой подготовки в Республике Крым. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ.

По его информации, самолёт-разведчик Су-24МР выполнил задачи по ведению разведки и обнаружил десантный отряд кораблей условного противника, готовящегося к высадке на побережье.

«Для уничтожения «противника» в небо поднялись шесть фронтовых бомбардировщиков Су-24М и два многоцелевых истребителя Су-30СМ. Экипажи выполнили ракетные стрельбы и нанесли бомбовый удар по условному противнику, применив различные типы авиационных бомб», – отмечено в сообщении.

В ходе всех эпизодов лётного тактического учения ведение постоянной воздушной разведки и визуальный контроль за выполнением боевых упражнений вели расчёты беспилотных летательных аппаратов БЛА «Форпост».

Командованием флота дана высокая оценка действиям обоих авиационных полков, применивших для выполнения поставленной задачи нестандартные подходы. Всего в учениях принимало участие около 15 различных самолётов и вертолётов из состава морской авиации и ПВО Черноморского флота.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама