НОВОСТИ

25 мая 2019
24 мая 2019

Более 2 тысяч бездомных севастопольцев нуждаются в социальном приюте – депутат

09:39 15 февраля 2019 Распечатать

Более 2 тысяч бездомных севастопольцев нуждаются в социальном приюте. Здание под учреждение имеется. Об этом журналистам сегодня заявила председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Заксобрания Татьяна Щербакова.

Журналист поинтересовалась, на каком этапе находится процесс возвращения дома на улице Льва Толстого, 51 в интересах создания на его базе социального приюта. Представитель СМИ напомнила, что в городе более 2 тысяч бездомных людей, которые нуждаются в таком учреждении. «Они ходят среди нас, болеют. Возможна эпидемия», – сказала журналист.

«Крайне болезненная история. Думаю, что здание необходимо вернуть в ведение департамента труда и социальной защиты населения. Однако со стороны этого подразделения правительства Севастополя, по моему мнению, сохраняется непонимание остроты этого вопроса», – сказала Щербакова.

Она отметила, что здание по улице Льва Толстого, 51 можно вернуть, но для этого необходимо желание чиновников. «Кстати, мы все вместе – депутаты, представители правительства города – не раз собирались, обсуждали эту проблему. Однако она не двигается с мертвой точки», – подчеркнула Щербакова.

Она добавила, что вопрос для решение назрел и в качестве первого шага предложила вернуть в Севастополь санпропускник.

20 декабря 2018 года на тот момент директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко заявил о том, что власть Севастополя пока не рассматривают приют для бездомных в качестве первоочередного приоритета.
18 октября 2017 года директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко заявил о том, что власть Севастополя собирает предложения для устройства приюта для бездомных по поручению губернатора. По его словам, департамент труда и социальной защиты населения подготовил полный пакет документ для функционирования приюта для бездомных.

10 февраля 2015 года на тот момент заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев призвал правительство города и МВД «отработать комплекс мероприятий по постановке на учет бездомных», коих по информации главного управления социальной защиты населения насчитывается порядка 1 500 человек. Представитель МВД сообщил, что полиция готова снять отпечатки пальцев у бездомных и таким образом их учесть.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама