НОВОСТИ

24 мая 2019

Севастополь проведет аккредитацию туристических гидов в добровольном режиме – депутат

12:32 15 февраля 2019 Распечатать

Севастополь проведет аккредитацию туристических гидов в добровольном режиме. Об этом журналистам заявила председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Заксобрания Татьяна Щербакова.

Журналист напомнила, что депутат является сторонницей того, чтобы гиды туристической отрасли города проходили аккредитацию, хотя федеральное законодательство этого не требует. «Аргументируйте, почему в Севастополе такое делать необходимо или желательно?» – спросила представитель СМИ.

«На прошлой неделе на очередном городском координационном совете по туризму вопрос аккредитации гидов поднимался. Принято решение использовать опыт Санкт-Петербурга и организовать добровольную аккредитацию», – сказала Щербакова.

Это необходимо, по ее словам, для того, чтобы добровольно аккредитованные гиды вошли в реестр. «Этот реестр обязательно необходимо разместить на туристических порталах и сайте правительства, чтобы потребители услуг имели возможность выбрать экскурсовода, что для туристов тоже немаловажно. Они хотят знать об уровне подготовки гида», – пояснила Щербакова.

Она уточнила, что «аккредитация является своеобразным знаком качества гида». «Будем идти не от запретов, а добровольного желания экскурсоводов показать свои знания и умения», – подчеркнула депутат.

20 декабря 2017 года на тот момент начальник главного управления культуры Ирина Демидова заявила о том, что в украинское время более 200 севастопольских экскурсоводов получали аккредитацию для работы, что положительно сказывалось на предоставляемых этими людьми услугах. «Критерий входа в профессию нужен. Его должно внедрить само туристическое бизнес-сообщество», – отметила чиновница.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама