НОВОСТИ

14 сентября 2019
13 сентября 2019

Севастопольский главбух получила условное наказание за работу по поддельному диплому

13:09 15 февраля 2019 Распечатать

Главный бухгалтер севастопольского экспертного учреждения, получавшая доплату к заработной плате на основе подложного диплома, согласно решению суда, приговорена к 3 годам и 10 месяцам лишения свободы условно. Об этом сообщила пресс-секретарь Севастопольского городского суда София Яковенко.

«Судом установлено, что 1 апреля 2015 года в учреждении был установлен полуторный повышающий коэффициент к окладу для лиц, имеющих высшее образование. Главный бухгалтер представила копию соответствующего диплома. При проведении инвентаризации личных дел в 2017 году возникли сомнения в подлинности диплома, из учебного заведения были получены сведения, что документ сотруднице не выдавался», – рассказала Яковенко.

Почти за три года, с учётом совмещения должностей, женщина незаконного получила от учреждения увеличение заработной платы в сумме свыше 1,4 млн рублей.

В судебном заседании бухгалтер не признала свою вину, мотивируя тем, что получила высшее образование дистанционно. Однако на изъятом у нее при обыске компьютере не было обнаружено файлов, подтверждающих эту версию. Согласно академической справке, женщина действительно проходила обучение в вузе в течение трёх лет, но госэкзамены не сдавала и выпускную квалификационную работу не выполняла. Экспертиза установила в документе признаки подделки – диплом и приложение к нему изготовлены не предприятием АО «Гознак».

«Севастопольский городской суд рассмотрел дело в апелляционном порядке и назначил подсудимой 3 года 10 месяцев лишения свободы. Так как главной целью наказания является исправление подсудимого, то в данном случае, с учётом характера преступления и личности виновной, ей назначено условное наказание», – отметила Яковенко.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама